الجمعة، 25 فبراير 2011

كفتة الدجاج
















المقادير :

400 جرام دجاج مفروم
1 بصلة متوسطة
1 فص ثوم
ملح ، فلفل أسود
بهار ، حبهان ( هيل ) مطحون ، شطة
قليل من البقدونس
2 - 3 قطعة توست
1 بيضة
بقسماط
زيت ذرة

الطريقة :
  1. في طبق عميق نضع الدجاج المفروم .
  2. ثم نضع في محضرة الطعام البصلة + الثوم + البقدونس + 4/3 ملعقة صغيرة ملح + 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود + 4/1 ملعقة صغيرة بهار + 4/1 ملعقة صغيرة حبهان + رشة شطة حمراء وأفرمهم ناعما ، ثم أضعهم على الدجاج .
  3. أضع البيضة فوق الدجاج ، وأقلب الخليط بيدى .
  4. أقطع جوانب التوست وأستبعدها ثم أفرم لب التوست في المحضرة ناعما .
  5. أخلط 2 قطعة من التوست الناعم بالدجاج وأشوف إذا كان الخليط مايزال طريا جدا أفرم قطعة ثالثة من التوست وأعجنها بالدجاج حتى أحصل على خليط متماسك يمكن تشكيله .
  6. أشكل خليط الدجاج على شكل كرات دائرية مبططة أو بيضاوية ، وتوضع في البقسماط .
  7. أسخن الزيت وعند وضع الكفتة أهدئ النار حتى ينضج الدجاج تماما مع تقليبه بحرص .
ملاحظات :
  • مقادير البهارات تقريبية وهي تخضع للتقدير الشخصي .
  • الدجاج المفروم يمكن الحصول عليه جاهزا في أطباق في السوبر ماركت الكبيرة ، وإذا لم يتوفر يمكنك فرم دجاج مخلي بدون جلد ولا عظم .
وبالهناء والشفاء ،،،