المقادير :
400 جرام دجاج مفروم
1 بصلة متوسطة
1 فص ثوم
ملح ، فلفل أسود
بهار ، حبهان ( هيل ) مطحون ، شطة
قليل من البقدونس
2 - 3 قطعة توست
1 بيضة
بقسماط
زيت ذرة
الطريقة :
- في طبق عميق نضع الدجاج المفروم .
- ثم نضع في محضرة الطعام البصلة + الثوم + البقدونس + 4/3 ملعقة صغيرة ملح + 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود + 4/1 ملعقة صغيرة بهار + 4/1 ملعقة صغيرة حبهان + رشة شطة حمراء وأفرمهم ناعما ، ثم أضعهم على الدجاج .
- أضع البيضة فوق الدجاج ، وأقلب الخليط بيدى .
- أقطع جوانب التوست وأستبعدها ثم أفرم لب التوست في المحضرة ناعما .
- أخلط 2 قطعة من التوست الناعم بالدجاج وأشوف إذا كان الخليط مايزال طريا جدا أفرم قطعة ثالثة من التوست وأعجنها بالدجاج حتى أحصل على خليط متماسك يمكن تشكيله .
- أشكل خليط الدجاج على شكل كرات دائرية مبططة أو بيضاوية ، وتوضع في البقسماط .
- أسخن الزيت وعند وضع الكفتة أهدئ النار حتى ينضج الدجاج تماما مع تقليبه بحرص .
- مقادير البهارات تقريبية وهي تخضع للتقدير الشخصي .
- الدجاج المفروم يمكن الحصول عليه جاهزا في أطباق في السوبر ماركت الكبيرة ، وإذا لم يتوفر يمكنك فرم دجاج مخلي بدون جلد ولا عظم .
وبالهناء والشفاء ،،،