الأربعاء، 2 مارس 2011

بطاطس بالبيض
















طبق خفيف يصلح للإفطار أو العشاء ويؤكل بالخبز .

المقادير :

3 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
1 بصلة متوسطة مخرطة
فلفل رومي مخرط
1 حبة طماطم متوسطة مضروبة خشن بمحضرة الطعام
1 بيضة
ملح ، فلفل أسود
زيت ذرة

الطريقة :
  1. نضع الزيت في مقلاة وعندما يسخن نضع البطاطس ونحرك ( البطاطس تأخذ وقتا أطول في النضج من البصل علشان كده بنحطها قبل البصل ).
  2. عندما تقترب البطاطس من النضج نضع البصل ونحرك ، ولما يصبح لون البصل بني فاتح  نضع الفلفل الرومي ونحرك ، ثم الطماطم ، حيث ستتشرب قطع البطاطس بماء الطماطم وتصبح أكثر طراوة .
  3. نرش الملح والفلفل على البطاطس وأحرك  ، ثم نضع بيضة واحدة على كمية البطاطس كلها وأخلطها بها ، وأضبط مقدار الملح والفلفل مرة أخرى ، ثم أقدمها في أطباق وتغمس بالخبز .
ملاحظة :
  • عادة لا نحتاج لوضع أي ماء على هذه الوصفة ، ولكن إذا وجدت بعد وضع الطماطم ( وقبل وضع البيض ) أن البطاطس لم يكتمل نضجها بعد يمكنك رش بضع قطرات من الماء بالملعقة .
وبالهناء والشفاء ،،،