طبق خفيف يصلح للإفطار أو العشاء ويؤكل بالخبز .
المقادير :
3 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
1 بصلة متوسطة مخرطة
فلفل رومي مخرط
1 حبة طماطم متوسطة مضروبة خشن بمحضرة الطعام
1 بيضة
ملح ، فلفل أسود
زيت ذرة
الطريقة :
- نضع الزيت في مقلاة وعندما يسخن نضع البطاطس ونحرك ( البطاطس تأخذ وقتا أطول في النضج من البصل علشان كده بنحطها قبل البصل ).
- عندما تقترب البطاطس من النضج نضع البصل ونحرك ، ولما يصبح لون البصل بني فاتح نضع الفلفل الرومي ونحرك ، ثم الطماطم ، حيث ستتشرب قطع البطاطس بماء الطماطم وتصبح أكثر طراوة .
- نرش الملح والفلفل على البطاطس وأحرك ، ثم نضع بيضة واحدة على كمية البطاطس كلها وأخلطها بها ، وأضبط مقدار الملح والفلفل مرة أخرى ، ثم أقدمها في أطباق وتغمس بالخبز .
ملاحظة :
- عادة لا نحتاج لوضع أي ماء على هذه الوصفة ، ولكن إذا وجدت بعد وضع الطماطم ( وقبل وضع البيض ) أن البطاطس لم يكتمل نضجها بعد يمكنك رش بضع قطرات من الماء بالملعقة .
وبالهناء والشفاء ،،،