التتبيلة دي كويسه قوي ولذيذة ، والدجاج بيكون طعمه غني بالبهارات وطري .
المقادير :
1 دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص ( معتدلة )
2 ملعقة كبيرة مليئة جبنة كبايات ( سائلة ) أي نوع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور
4/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
3 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة ممسوحة ملح
عصير 2/1 ليمونة
زيت ذرة
الطريقة :
- نسخن الفرن عند بدء العمل .
- تخلط المقادير السابقة معا - ماعدا الزيت - ستشكل عجينة طرية ، ندعك بها الدجاجة جيدا وأيضا أثناء الدعك نرفع جلد الدجاجة بأطراف أصابعنا وندعك تحت الجلد .
- نضع قليلا من الزيت في صينية فرن ، ثم أضع الدجاجة المتبلة فيها وأرش فوقها كمية مناسبة من الزيت ( لا أغطي الدجاجة بورق ألمونيوم ) .
- أدخلها الفرن على الرف الأوسط ، درجة الحرارة 220ْم لمدة ساعة .
وبالهناء والشفاء ،،،