الثلاثاء، 22 مارس 2011

تتبيلة لذيذة لتحمير الدجاج بالفرن



التتبيلة دي كويسه قوي ولذيذة ، والدجاج بيكون طعمه غني بالبهارات وطري .

المقادير :

1 دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص ( معتدلة )
2 ملعقة كبيرة مليئة جبنة كبايات ( سائلة )  أي نوع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور
4/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
3 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة ممسوحة ملح
عصير 2/1 ليمونة
زيت ذرة

الطريقة :
  1. نسخن الفرن عند بدء العمل .
  2. تخلط المقادير السابقة معا - ماعدا الزيت - ستشكل عجينة طرية ، ندعك بها الدجاجة جيدا وأيضا أثناء الدعك نرفع جلد الدجاجة بأطراف أصابعنا وندعك تحت الجلد .
  3. نضع قليلا من الزيت في صينية فرن ، ثم أضع الدجاجة المتبلة فيها وأرش فوقها كمية مناسبة من الزيت ( لا أغطي الدجاجة بورق ألمونيوم ) .
  4. أدخلها الفرن على الرف الأوسط ، درجة الحرارة 220ْم لمدة ساعة .

وبالهناء والشفاء ،،،