بحب قوي الأكلات السريعة الخفيفة زي أكلة النهاردة كده ..
المقادير :
1 كيس معكرونة فرن
2/1 كيلو جمبري ( روبيان )
2 حبة طماطم متوسطة
3 فص ثوم مفروم
2/1 1 حبة فلفل رومي ألوان ( 2/1 أخضر ، 2/1 أحمر ، 2/1 برتقالي )
1 قرن فلفل حار مفروم
2/1 حزمة كزبرة خضراء مخرطة
4 ملاعق كبيرة كاتشاب
2/1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
قليل من زيت الذرة
الطريقة :
- تجهيز الجمبري : يغسل الجمبري ويقشر ويفتح الظهر ويزال الخيط الأسود الرفيع ، ثم يغسل ويصفى في مصفاة .
- تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف إليه قليلا من الملح ورشة فلفل أسود .
- في حلة ( قدر ) نضع الزيت وعندما يسخن نضع الثوم + الفلفل الحار المفروم + الفلفل الرومي ونحرك .
- نضيف الجمبري + الملح + الفلفل الأسود + الكمون + بهارات السمك ونحرك .
- نفرم الطماطم في محضرة الطعام ثم نضيف عليها الكاتشاب ونخلطها معها ( اختيار الكاتشاب أفضل من صلصة الطماطم لهذه الوصفة لأنه يحتوي على خل وكمان احنا عايزين صلصة المعكرونة تكون خفيفة ) .
- نضع خليط الطماطم فوق الجمبري ونحرك .
- أضيف قليلا من ماء سلق المعكرونة فوق الجمبري وأحرك ثم أضيف المعكرونة المسلوقة وأخلطها مع الجمبري ، سأجدها تتشرب الصلصة ثم أرش ملح وفلفل مرة أخرى وأخلط قليلا من الكزبرة الخضراء المفرومة معها وأترك قليلا من الكزبرة لتزيين وجه الطبق عند التقديم .
وبالهناء والشفاء ،،،