الأحد، 23 يناير 2011

سجق بصلصة الطماطم







أكلة خفيفة وسريعة ، يختلف مذاقها باختلاف نوع السجق المستخدم حسب البهارات التي أضيفت له أثناء حشوه ، يمكن تقديمها بجانب رز أبيض بشعرية .







المقادير :

1 كيلو سجق Lamp Sausage
1 بصلة مقطعة أهلة
قليل من البصل الأخضر المخرط
1 فلفل رومي مقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة طماطم مفرومة خشن بمعدة الطعام
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء بودرة
زيت ذرة

الطريقة :
  1. في مقلاة كبيرة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصلة ونقلب ، عندما يبدأ لونه يتغير أضيف البصل الأخضر ، ثم الثوم + الفلفل الأخضر وأقلب  .
  2. نضع السجق ونقلب عدة دقائق ثم نضيف الطماطم المفرومة ونقلب .
  3. نضيف صلصة الطماطم + الملح + الفلفل الأسود + الشطة الحمراء + قليل من الماء .
  4. تترك لتنضج مع التحريك وإضافة القليل من الماء من آن لآخر .
  5. عندما تنضج نراعي أن تكون صلصتها شبه كثيفة وليست كثيرة الماء .
  6. تقدم في أطباق مناسبة بجانب الأرز ، وممكن أيضا تغميسها بالخبز .

وبالهناء والشفاء ،،،