الأحد، 2 يناير 2011

معكرونة بالثوم والأوريجانو



المعكرونة دائما تعتبر من الأكلات المفضلة لإن مذاقها جميل وسريعة التحضير وتتميز بأنها تتأثر بطعم بأي صوص أو بهارات تضاف لها مما يعطينا وجبات مختلفة ومتنوعة

المقادير :

1 كيس معكرونة سباجيتي
3 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
ملح
فلفل
2 ملعقة كبيرة مليئة أوريجانو ناشف ( زعتر بيتزا )
جبنة بارميزان مبشورة للتزيين
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. في حلة نسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له ملعقة كبيرة ممسوحة ملح و 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  2. نصفي المعكرونة في مصفاة عند النضج .
  3. في حلة نضع قليلا من زيت الذرة ثم الفلفل الحار المفروم + الثوم ونقلب .
  4. سريعا نضيف المعكرونة المسلوقة المصفاة ونقلب .
  5. نضع 2 ملعقة كبيرة من الأوريجانو ( يمكن زيادة الكمية عند الرغبة ) ، ونقلب ، ونضيف مقدار مناسب من الملح والفلفل مع التقليب .
  6. نغرف المعكرونة في أطباق ونبشر على الوجه جبنة بارميزان ونزين بقليل من الأوريجانو .
وبالهناء والشفاء ،،،