طريقة إعداد البطاطس دي بتجعلها خفيفة في الأكل لإن عمليه سلق البطاطس قبل القلي بيخليها لا تمتص زيت كثير عند القلية ، ومذاقها جميل .
المكونات :
بطاطس
ماء
زيت ذرة
ملح
فلفل
الطريقة :
- في الأول نختار البطاطس صغيرة الحجم فهذا أفضل ، ونغسلها كويس قوي ( بفرشاة المطبخ المخصصة للخضروات ) .
- نضع البطاطس بقشرها في حلة بها ماء من الفلتر ، ثم نضعها على النار .
- بعد نضج البطاطس أخرجها من الحلة وأضعها في مصفاة وأتركها لتبرد قليلا .
- أقشرها وهي شبه ساخنة لأن هذا أسهل بكثير، فتقشير البطاطس الباردة صعب .
- بعد تقشير البطاطس أتركها لتبرد .
- أقطع بالسكين الحبات الكبيرة إلى قطع مناسبة والحبات الصغيرة جدا أتركها بدون تقطيع .
- أقليها في زيت ساخن ثم أضعها في مصفاة أو على ورق كلينكس المطبخ .
- أتبلها بالملح والفلفل وأقدمها في أطباق مناسبة .
- اقتراحات التقديم : تقدم بجانب الكفتة وبجانب الدجاج المقلي كطبق جانبي في وجبة الغداء ، أيضا ممكن أقدمها كعشاء خفيف لأفراد الأسرة .
ملاحظات :
- من المهم جدا عند سلق البطاطس أننا نضعها في ماء حرارته عادية وليس مغلي ، لماذا ؟ لإننا لو وضعناه في ماء ساخن سينضج من الخارج سريعا بينما من الداخل يكون غير ناضج .
وبالهناء والشفاء ،،،