الاثنين، 10 يناير 2011

بطاطس مقلية بطريقة خفيفة



طريقة إعداد البطاطس دي بتجعلها خفيفة في الأكل لإن عمليه سلق البطاطس قبل القلي بيخليها لا تمتص زيت كثير عند القلية ، ومذاقها جميل .

المكونات :

بطاطس
ماء
زيت ذرة
ملح
فلفل

الطريقة :
  1. في الأول نختار البطاطس صغيرة الحجم فهذا أفضل ، ونغسلها كويس قوي ( بفرشاة المطبخ المخصصة للخضروات ) .
  2. نضع البطاطس بقشرها في حلة بها ماء من الفلتر ، ثم نضعها على النار . 
  3. بعد نضج البطاطس أخرجها من الحلة وأضعها في مصفاة وأتركها لتبرد قليلا .
  4. أقشرها وهي شبه ساخنة لأن هذا أسهل بكثير، فتقشير البطاطس الباردة صعب .
  5. بعد تقشير البطاطس أتركها لتبرد .
  6. أقطع بالسكين الحبات الكبيرة إلى قطع مناسبة والحبات الصغيرة جدا أتركها بدون تقطيع .
  7. أقليها في زيت ساخن ثم أضعها في مصفاة أو على ورق كلينكس المطبخ .
  8.  أتبلها بالملح والفلفل وأقدمها في أطباق مناسبة .
  9. اقتراحات التقديم : تقدم بجانب الكفتة وبجانب الدجاج المقلي كطبق جانبي في وجبة الغداء ، أيضا ممكن أقدمها كعشاء خفيف لأفراد الأسرة .
ملاحظات :
  • من المهم جدا عند سلق البطاطس أننا نضعها في ماء حرارته عادية وليس مغلي ، لماذا ؟ لإننا لو وضعناه في ماء ساخن سينضج من الخارج سريعا بينما من الداخل يكون غير ناضج .
وبالهناء والشفاء ،،،