الخميس، 20 يناير 2011

معكرونة بشرائح الستيك والمشروم



إمبارح عملت ستيك لحم مشوي بالفرن - لكن بدون الروزماري - وقدمت بجانبة رز مفلفل حبة وحبة بالإضافة لطبق سلاطة خضراء ، وبعد الإنتهاء من وجبة الغداء كان هناك كمية متبقية من اللحم ، ممكن كنت أعملها ساندويتشات في وجبة العشاء لكني حفظتها بالثلاجة وثاني يوم دخلتها في أكلة المعكرونة بتاعة النهاردة  ...

المقادير :

500 جرام معكرونة فرن
ستيك لحم مطبوخ يقطع شرائح
1 بصلة متوسطة تخرط
قليل من البصل الأخضر المخرط
1 فلفل رومي مقطع شرائح صغيرة بالطول
3 حبة طماطم مفرومة  خشن بمحضرة الطعام
ملح
فلفل أسود
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
زيت ذرة
مشروم مقطع شرائح
جبنة بارميزان مبشورة ( حسب الرغبة )

الطريقة :
  1. تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف إليه ملعقة ملح وقليل من الفلفل الأسود .
  2. في حلة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصلة المخرطة ونحرك وعندما يصبح لونها ذهبي نضيف الفلفل الرومي المخرط + البصل الأخضرالمقطع + الفلفل الأخضر الحار المفروم .
  3. نضيف المشروم المقطع ونحرك بضع دقائق ثم نضيف شرائح لحم الستيك ونرش رشة خفيفة ملح وفلفل أسود ونحرك .
  4. نضع الطماطم المفرومة + قليل من الملح والفلفل ونحرك .
  5. نضع المعكرونة المسلوقة بعد تصفيتها فوق الخليط السابق ونقلب ، مع ضبط مقدار الملح والفلفل .
  6. تقدم في أطباق ويرش فوقها جبنة بارميزان مبشورة  لمن يرغب .
وبالهناء والشفاء ،،،