المقادير :
1 كيلو رقبة خروف مقطعة دوائر
2 بصلة متوسطة مقطعة أهلة
1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مليئة
1 ملعقة كبيرة روزماري مجفف أو طازج
1 ملعقة صغيرة بهار
3 فص حبهان ( هيل )
زيت ذرة
الطريقة :
- قبل البدء يتم تسخين الفرن .
- في طبق يتم خلط اللحم + الملح + الفلفل الأسود + الثوم المفروم + الفلفل الحار المفروم + الروزماري + البهار + الحبهان + ملعقة صلصة الطماطم .
- نغطي صينية فرن بورق ألمونيوم ونضع قطع البصل ثم نضع اللحم المتبل فوق البصل ، ونرش اللحم بكمية جيدة من الزيت ، ونضيف 2/1 كوب ماء .
- نغطي الصينية بورق ألمونيوم ( فويل ألمونيوم ) ونضعها على الرف الأوسط لفرن حار 260ْم لمدة ساعة .
- يمكن تقديمها بجانب رز أبيض ( الطريقة الثالثة ) ، وبطاطس محمرة بالفرن .