السبت، 28 يناير 2012

كريب مالح

وصفة سهلة التطبيق .






المقادير :


1/2 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب
1 بيضة
50 جرام زبدة سايحة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر ليمونة أضاليا ( لونها أصفر)


الطريقة :

  • أولا تسيح الزبدة على النار ولكن بدون غلية ومن المهم ان تترك لتبرد قبل وضعها فوق البيض .
  • في وعاء يتم خلط كافة المقادير السابقة وتضرب بالمضرب اليدوي أو الكهربائي .

  • تدهن مقلاة بقليل من زيت الذرة ويتم وضع القليل من عجينة الكريب السائلة في المقلاة وتحمر على الجهتين .



  • بعد نضج الكريب يمكن أن يدهن بجبنة كرافت أو أي ماركة أخرى ويلف ويقدم ، كما يمكن حشوة بأي حشوة أخرى .



ملاحظات :
  • الكريب عندما يؤكل ساخنا يكون لذيذ المذاق لذلك اذا كان غير ساخن فمن المفضل  ان يدهن بالجبنة ويسخن بالمايكرويف أو الفرن قبل تناوله .


طريقة ثانية لإعداد الكريب المالح:

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق 
3 بيضات
2 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

  • يوضع البيض والحليب والملح ويضرب بالمضرب اليدوي ثم يضاف الزيت ويضرب ثم يضاف لها الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الضرب .
  • تحمر بنفس طريقة تحمير الكريب المعتادة .

وبالهناء والشفاء ،،،