وصفة سهلة التطبيق .
المقادير :
1/2 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب
1 بيضة
50 جرام زبدة سايحة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر ليمونة أضاليا ( لونها أصفر)
الطريقة :
طريقة ثانية لإعداد الكريب المالح:
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
3 بيضات
2 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
وبالهناء والشفاء ،،،
المقادير :
1/2 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب
1 بيضة
50 جرام زبدة سايحة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر ليمونة أضاليا ( لونها أصفر)
الطريقة :
- أولا تسيح الزبدة على النار ولكن بدون غلية ومن المهم ان تترك لتبرد قبل وضعها فوق البيض .
- في وعاء يتم خلط كافة المقادير السابقة وتضرب بالمضرب اليدوي أو الكهربائي .
- تدهن مقلاة بقليل من زيت الذرة ويتم وضع القليل من عجينة الكريب السائلة في المقلاة وتحمر على الجهتين .
- بعد نضج الكريب يمكن أن يدهن بجبنة كرافت أو أي ماركة أخرى ويلف ويقدم ، كما يمكن حشوة بأي حشوة أخرى .
ملاحظات :
- الكريب عندما يؤكل ساخنا يكون لذيذ المذاق لذلك اذا كان غير ساخن فمن المفضل ان يدهن بالجبنة ويسخن بالمايكرويف أو الفرن قبل تناوله .
طريقة ثانية لإعداد الكريب المالح:
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
3 بيضات
2 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
- يوضع البيض والحليب والملح ويضرب بالمضرب اليدوي ثم يضاف الزيت ويضرب ثم يضاف لها الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الضرب .
- تحمر بنفس طريقة تحمير الكريب المعتادة .
وبالهناء والشفاء ،،،