الأحد، 23 يونيو 2013

شوربة دجاج بالرز

ساعات بنحب نأكل على الغداء أكلة خفيفة على المعدة فممكن نعمل الوصفة دي ، وبالنسبة للمقادير تقريبية حسب اختيارك فممكن تقللي أو تكثري مقدار الرز  ، أما الفراخ فبأقدمها مسلوقة وأكون رشة عليها شوية ملح وفلفل .

المكونات :

1 دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع
2 بصلة متوسطة مقشرة ومقطعة بالنصف
ملح - فلفل أسود
حبهان - قرنفل - عود قرفة - ورق لورو
3/4 كوب رز مصري
عصير ليمون

الطريقة :

  • تسلق الدجاجة في ماء مغلي مضاف له البصل + الفلفل الأسود + حبات الحبهان + حبات القرنفل + عود القرفة + ورق اللورو
  • عند نضج الدجاجة تصفى في مصفاة .
  • يغسل الرز عدة مرات بالماء ويصفى .
  • في قدر نضع الشوربة بعد تصفيتها ونضعها على النار وعندما تغلي نضع فيها الرز ونضيف قليلا من الفلفل الأسود مرة أخرى + ملح .
  • وتترك لتغلي حتى نضج الرز تماما .
  • تغرف في أطباق للشوربة ويضبط مقدار الملح والفلفل ، ويضاف في كل طبق عصرة ليمون .
  • يقدم بجانبها الدجاج المسلوق و قطع من الخبز .

وبالهناء والشفاء ،،،