الثلاثاء، 6 سبتمبر 2011

شوربة القرنبيط والبروكلي







































الشوربة دي طعمة بشكل ولذيذة بشكل ، وخصوصا لما نعصر عليها شوية ليمون عند التقديم .

المكونات :

شوربة دجاج
قرنبيط ( زهرة )
بروكلي
جزرة مقطعة
1 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
فلفل أسود
ملح
1 مكعب مرقة خضار ماجي

الطريقة :
  1. لإعداد شوربة الدجاج : في قدر نضع ماء + بصلة + فلفل أسود + حبات من الحبهان ( الهيل ) + حبات من القرنفل ( المسمار ) + عود من القرفة ( الدارسين ) ، وعندما يغلي الماء نضع الفرخة وعندما تنضج الدجاجة نصفي الشوربة وهي دي اللي حنستخدمها في وصفة النهاردة ، أما الدجاجة فممكن نأكلها زي ماهي مسلوقة أو نقليها أونحمرها بالفرن .
  2. في حلة ( قدر ) نضع شوربة الدجاج وعندما تغلي نضيف كافة المكونات السابقة ماعدا الملح الذي نضيفه عند نضج المكونات .
  3. تترك على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، وعندما تنضج تغرف في أطباق مناسبة ، مع تقديم قطع من الليمون بجانبها .
  4. للتنويع : يمكن إضافة حبة أو اثنتان من الكوسا المقطعة .
وبالهناء والشفاء ،،،