الخميس، 1 مارس 2012

شوربة لسان عصفور مع معكرونة



في الأول لازم يكون عندنا شوربة دجاج وعلشان نعملها بنسلق الدجاجة في ماء مغلي مضاف له بصلة + فلفل أسود + حبهان ( هيل ) + قرنفل صحيح ( مسمار ) + عود قرفة ( دارسين )  + 2 ورق لورو ( ورق غار ) ، وعند نضج الدجاجة ترفع من القدر ( ممكن نقليها أو نحمرها في الفرن   ) ونأخذ الشوربة بعد تصفيتها من البهارات ونستخدمها في وصفة النهاردة .



 المكونات :

شوربة دجاج
ملء قبضة اليد لسان عصفور
مقدارمن أنواع مختلفة من المعكرونة
ملح
فلفل أسود
عصير ليمون
ملعقة كبيرة سمنة


الطريقة :

  1. في حلة ( قدر ) نضع ملعقة سمنة وعندما تسخن نضع لسان العصفور والمعكرونة ونقلب ، وإذا كان عندنا معكرونة فيتوشيني نضع بضع حبات منها بدون تكسيرها ، أفضل وضع الفيتوشيني في الأخر لإني ما أحبهاش تتحمر  ، على العموم احنا بنحمر المعكرونة شوية بس على النار وبعدين نضيف الشوربة ، ويستحسن اضافة الشوربة وهي ساخنة .
  2. تترك على النار مع التقليب الخفيف  ونضع بها قليلا من الملح والفلفل الأسود ، وإذا شربت المعكرونة الشوربة واحتاجت لزيادة نزيدها .
  3. عند النضج ( تنضج سريعا ) نضبط مقدار الملح والفلفل الأسود مرة أخرى ، وتغرف في أطباق ويعصر على الوجه قليلا من عصير الليمون .

وبالهناء والشفاء ،،،