في الأول لازم يكون عندنا شوربة دجاج وعلشان نعملها بنسلق الدجاجة في ماء مغلي مضاف له بصلة + فلفل أسود + حبهان ( هيل ) + قرنفل صحيح ( مسمار ) + عود قرفة ( دارسين ) + 2 ورق لورو ( ورق غار ) ، وعند نضج الدجاجة ترفع من القدر ( ممكن نقليها أو نحمرها في الفرن ) ونأخذ الشوربة بعد تصفيتها من البهارات ونستخدمها في وصفة النهاردة .
المكونات :
شوربة دجاج
ملء قبضة اليد لسان عصفور
مقدارمن أنواع مختلفة من المعكرونة
ملح
فلفل أسود
عصير ليمون
ملعقة كبيرة سمنة
الطريقة :
- في حلة ( قدر ) نضع ملعقة سمنة وعندما تسخن نضع لسان العصفور والمعكرونة ونقلب ، وإذا كان عندنا معكرونة فيتوشيني نضع بضع حبات منها بدون تكسيرها ، أفضل وضع الفيتوشيني في الأخر لإني ما أحبهاش تتحمر ، على العموم احنا بنحمر المعكرونة شوية بس على النار وبعدين نضيف الشوربة ، ويستحسن اضافة الشوربة وهي ساخنة .
- تترك على النار مع التقليب الخفيف ونضع بها قليلا من الملح والفلفل الأسود ، وإذا شربت المعكرونة الشوربة واحتاجت لزيادة نزيدها .
- عند النضج ( تنضج سريعا ) نضبط مقدار الملح والفلفل الأسود مرة أخرى ، وتغرف في أطباق ويعصر على الوجه قليلا من عصير الليمون .
وبالهناء والشفاء ،،،