الأحد، 1 ديسمبر 2013

عدس بالكاري

العدس في الوصفة دي بيتغمس بالخبز ، علشان كده بنستخدم كمية قليلة من الماء لإنضاجه ، ومذاقه مشطشط وملئ بالبهارات وأيضا شهي .

المقادير :

1 كوب عدس أصفر
1 بصلة متوسطة مخرطة
3 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
ملح ، فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كاري بودرة
قرن فلفل حار مفروم أو شطة بودرة
قليل من أوراق الكاري الخضراء الطازجة
زيت ذرة

الطريقة :

  1. يغسل العدس بالماء عدة مرات ويصفى .
  2. في قدر صغير وعلى نار متوسطة نضع قليلا من الماء يعني حوالي 1/2 كوب وعندما يغلي نضع العدس ، وكلما احتاج العدس للماء نزيده قليلا من الماء الساخن ( بضع ملاعق في كل مرة ) مع التقليب الخفيف من الحين للآخر ( العدس ينضع سريعا ) .
  3. في مقلاة متوسطة الحجم نضع قليلا من زيت الذرة ثم البصلة المخرطة مع التقليب وأول ما تذبل البصلة وتبدأ في الاحمرار نضع أوراق الكاري ، ثم نضع الفلفل الحار المفروم مع الثوم ونقلب ، وسريعا نضع التوابل من ملح وفلفل وكركم وكاري .
  4. في هذه الأثناء سيكون العدس قد نضج ، نضعه في المقلاة التي بها البصل والتوابل ونقلب بخفة ، وعلى طول بمجرد خلط العدس بالبصل والثوم والتوابل نغلق النار .
  5. يغرف في أطباق صغيرة ويؤكل بالخبز .

وبالهناء والشفاء ،،،