السبت، 13 سبتمبر 2014

بطاطس بالكركم وقطع اللحم

وصفة شهية للغداء .

المقادير:
3-2 حبات بطاطس متوسطة متقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة
1 بصلة متوسطة مقطعة أهلة 
1 فص ثوم مخرط
1/2 حبة فلفل حار مخرطة او رشة شطة حمراء ( حسب الرغبة )
1 حبة فلفل رومي مقطعة شرائح طولية ( 2 سم تقريبا )
1 حبة طماطم مقطعة بالطول 
قطع لحم بقري ناضجة متسبكة بالبصل ( مسبقة الإعداد )
ملح 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة 7 بهارات أو بهار
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 حبة حبهان
قليل من زيت الذرة

الطريقة :

  • نضع الزيت في القدر على النار ثم نضيف البصلة المقطعة أهلة ونقلب ، لما يبدأ لونها يتغير نضيف الفلفل الحار المخرط مع فص الثوم ونقلب .
  • نضيف البطاطس ونقلب ، بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي ثم الطماطم .
  • نضع كل التوابل مع التقليب .
  • نضيف اللحمة المتسبكة مع بصلتها .
  • نضع كمية مناسبة من الماء ونغطي القدر ويترك لينضج .
  • اقتراحات التقديم : يمكن ان يقدم بجانب الرز مع الكركم .

ملاحظات :

  • يمكن اعداد الوصفة بدون اللحم .
  • للتنويع يمكن اضافة جزرة مقطعة شرائح بالطول ( 2 سم ) .


وبالهناء والشفاء ،،،