طريقة شهية وسهلة لتقديم الرز والكفتة
المقادير :
1 بصل
قليل من الثوم المفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 علبة مشروم صحيح ويقطع
1 طماطم متوسطة مقطعة صغير
قطع صغيرة من الزنجبيل المبشور
4/1 ملعقة صغيرة بهار
ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
عدد16 كرة من الكفتة ماركة أمريكانا
2/1 1 كوب رز
1 حزمة شبت مخرطة
زيت ذرة
الطريقة :
* تجهيز الرز :
- في حلة نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع الرز المغسول والمصفى نقلب قليلا ونضع 2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ونقلب .
- نضع الشبت على الرز ونقلب قليلا .
- نضع 4/1 2 كوب ماء ونغطي الحلة ونضعها على نار هادئة وتحتها صفيحة حتى تنضج .
- عندما ينضج الرز سنجد أن الشبت تجمع في أعلى حلة الرز ، نخلطة بخفة بملعقة مع الرز .
- نضع زيت في طاسة وعندما يسخن نقلي كرات الكفتة حتى تنضج ، ثم نضعها في مصفاة لتصفية الزيت أو نضعها على كلينكس المطبخ .
- في طاسة أخرى نضع زيت ونقلي البصلة حتى يصفر لونها ثم نضع الثوم المفروم +الزنجبيل المفروم + الفلفل الأخضر الحار المفروم ونقلب .
- ثم نضع المشروم + الطماطم ونقلب .
- نضيف الفلفل الأسود + البهار + 4/1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ونقلب .
- نضيف كرات الكفتة المحمرة إلى طاسة البصلة ونقلب ( بدون إضافة أي ماء ).
- في طبق التقديم نضع طبقة رز ثم طبقة خلطة الكفتة ثم طبقة الرز وعلى الوجه طبقة خلطة الكفتة .
وبالهناء والشفاء ،،،