المقادير :
2/1 1 كوب رز
2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
4/1 2 كوب ماء
2 بصلة متوسطة مخرطة
زيت ذرة
الطريقة :
- نغسل الرز ونصفيه ( بدون نقع ) .
- نضع 4/1 2 كوب ماء في قدر على النار وعندما يغلي نضع الملح + الرز ونغطي القدر ونجعل النار هادئة ( بدون إضافة أي زيت ) .
- في مقلاة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصلة ونقلبها إلى أن يصبح لونها بني متوسط .
- نشيل نصف كمية البصل في طبق ، والنصف الآخر نضعه فوق الرز ( في هذا الوقت سيكون الرز شرب ماؤه لكنه لسه لم يتم نضجه ) ، والآن أضيف زيت البصل للزر لكن ليس كل كمية زيت البصل فقط الكمية التي تناسب مقدار الرز ، وأغطي الحلة وأترك الرز ليكمل نضجه .
- عند التقديم أشيل البصل اللي على وجه الحلة على جنب وأغرف الرز في طبق التقديم وأضع فوقه البصل اللي شلته + البصل اللي في الطبق .
- اقتراحات التقديم : يقدم بجانبه دجاج مقلي مع طبق سلاطة خضراء .
ملاحظات :
- في حالة الرغبة في استخدام كمية مختلفة من الرز فلكل كوب رز 2/1 1 كوب ماء و1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح .
وبالهناء والشفاء ،،،