الخميس، 16 يونيو 2011

رز بالشبت















المقادير :

2/1 1 كوب رز
2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
4/1 2 كوب ماء أو مرقة دجاج
حزمة شبت مخرطة
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. نغسل الرز ونصفيه من الماء .
  2. في قدر نضع الزيت وعندما يسخن نضع الرز ونقلب قليلا ثم نضيف الملح ثم الشبت مع تقليب الرز .
  3. نضيف مقدار الماء ونغطي القدر ونضعه على نار هادئة حتى النضج .
  4. اقتراحات التقديم : يقدم بجانب دجاج مقلي .
ملاحظات :
  • لكل كوب رز 2/1 1 كوب ماء و1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح .
بالهناء والشفاء ،،،