الخميس، 27 أكتوبر 2011

صينية كرات كفتة وبطاطس مع خلطة ماجي

طريقة سريعة وشهية لطبخ صينية الكفتة بالبطاطس




المقادير :

2/1 كيلو كرات كفتة ( استخدمت كرات كفتة أمريكانا )
3 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة
2 حبة طماطم متوسطة مخرطة على كبير
2 بصلة متوسطة مقطعة أجنحة
1 كيس ماجي ( خلطة الكفتة والبطاطا بالفرن )
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
1 جزرة مقطعة شرائح صغيرة طولية
1 فلفل رومي ألوان أو أخضر مقطع طوليا
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  • في الأول نسخن الفرن .
  • في صينية فرن نضع البصل المخرط + الطماطم المخرطة + البطاطس المقطع ( البطاطس بعد تقشيره وتقطيعه يوضع في طبق عميق به ماء لحين استخدامه في الصينية حتى لا يسود لونه ) + الجزرة المقطعة + الفلفل الرومي المقطع + الثوم المقطع شرائح ، ويتم خلطهم بكيس بهارات ماجي ( هذه البهارات غير حارة ) .




  • توزع كرات اللحم في الصينية ، وننثر الفلفل الحار على الوجه ونضع الزيت .


  • بالنسبة للماء فحسب رغبتك إذا أردت كفتة وبطاطس محمرة فضعي قليلا من الماء وضعي الصينية على الرف الأوسط  للفرن ، أما إذا أردت الصينية بها مرقة فضعي كمية كافية من الماء تغطي البطاطس واللحم  وضعيها على الرف السفلي لفرن حار حرارته 260 ْم .
وبالهناء والشفاء ،،،