هذه الوصفة من وصفات الشيف الرائعة المتميزة ( منال العالم ) والتي تحوز وصفاتها على إعجابي وتقديري ، وهي طريقة جديدة لتقديم ساندويتش البيض ، وبتجربتها وجدت أن مذاقها جدا رائع ...
المقادير :
4 شريحة توست
4 حبة كبيرة بيض
4 شرائح جبن سلايسز
4 شرائح لانشون
رشة أعشاب جافة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
الطريقة :
وبالهناء والشفاء ،،،
المقادير :
4 شريحة توست
4 حبة كبيرة بيض
4 شرائح جبن سلايسز
4 شرائح لانشون
رشة أعشاب جافة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
الطريقة :
- نشعل الفرن عند بدء التحضير .
- نضع شرائح التوست على صينية قصيرة الحافة .
- على كل شريحة توست نضع شريحة جبن سلايسز ( لم يتوفر عندي الجبن السلايسز فوضعت جبن شيدرمبروش ) .
- نرش عليها أعشاب جافة مثل الريحان أو الكمون أو الزعتر أو الأوريجانو ( رشيت زعتر بيتزا - أوريجانو ) .
- نضع شريحة لانشون فوق كل شريحة توست .
- نحضر 4 أطباق زجاجية صغيرة ونمسح كل طبق بقطرة واحدة من الزيت ، وفائدة الزيت أنه يسهل انزلاق الصفار لاحقا.
- نفصل صفار البيض عن بياضه ، ونضع في كل طبق صفار بيضة ونراعي أن يكون شكل عين صفار البيض صحيح .
- أما البياض فنضعه كله في وعاء كبير .
- يضرب البياض بمضرب البيض الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ، وهنا تضاعف حجمه ولكنه مازال خفيفا .
- نستمر في الخفق بالمضرب الكهربائي حتى يتماسك بياض البيض ويمكنك في هذه المرحلة رش رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود على بياض البيض ( شخصيا اكتفيت بوضع الملح والفلفل في آخر مرحلة بعد نضج البيض ) .
- ولاختبار تماسك البياض يمكننا قلب الوعاء رأسا على عقب ، لن يقع البياض إذا كان متماسك .
- بعد ذلك نأخذ جزء من بياض البيض ونضعه فوق قطعة التوست ، ثم بالملعقة نعمل تجويف داخل بياض البيض مع مراعاة أن يكون التجويف محكم الغلق من الحواف .
- نضع داخل كل تجويف صفار بيضة .
- نضعه داخل فرن حرارته 200ْم لمدة 8 - 10 دقائق أي إلى أن يتحمص البياض والصفار يتماسك .
- يرش الوجه برشه خفيفة من الملح والفلفل الأسود .
- تقدم في طبق وبجانبها سلطة ومخللات .
وبالهناء والشفاء ،،،