معكرونة خفيفة الأكل .
المقادير :
1 كيس معكرونة
2 فرع بصل أخضر مخرط
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل حار مفروم
1 علبة كريمة 250 مل
قليل من البقدونس المخرط
ملح
فلفل أسود
جبنة بارميزان مبشورة للتزيين
زيت ذرة
الطريقة :
- تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ، ثم تصفى عند النضج .
- في مقلاة كبيرة أو حلة ( قدر ) نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل الأخضر المخرط + الفلفل الحار المفروم + الثوم المهروس.
- نضيف الكريمة + الملح + الفلفل الأسود .
- نضع المعكرونة ونقلب ونضبط مقدار الملح والفلفل الأسود .
- نضيف البقدونس المفروم ( نحتفظ بجزء لتزيين الوجه ) .
- يغرف في أطباق ويرش الوجه بالجبنة البارميزان ويزين بقليل من البقدونس .
- يمكن وضع الجبنة البارميزان المبشورة على السفرة ، ليضيفها من يرغب من أفراد الأسرة .