السبت، 17 ديسمبر 2011

معكرونة بالكريمة والبصل الأخضر



معكرونة خفيفة الأكل .

المقادير :

1 كيس معكرونة
2 فرع بصل أخضر مخرط
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل حار مفروم
1 علبة كريمة 250 مل
قليل من البقدونس المخرط
ملح
فلفل أسود
جبنة بارميزان مبشورة للتزيين
زيت ذرة

الطريقة :
  1. تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ، ثم تصفى عند النضج .
  2. في مقلاة كبيرة أو حلة ( قدر ) نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل الأخضر المخرط + الفلفل الحار المفروم + الثوم المهروس.




  1. نضيف الكريمة + الملح + الفلفل الأسود .




  1. نضع المعكرونة ونقلب ونضبط مقدار الملح والفلفل الأسود  .




  1. نضيف البقدونس المفروم ( نحتفظ بجزء لتزيين الوجه ) .

  1. يغرف في أطباق ويرش الوجه بالجبنة البارميزان ويزين بقليل من البقدونس .

ملاحظات :
  • يمكن وضع الجبنة البارميزان المبشورة على السفرة ، ليضيفها من يرغب من أفراد الأسرة . 
وبالهناء والشفاء ،،،