طبق شهي ومغذي ..
المقادير :
1 قرنبيطة متوسطة
1 بصلة متوسطة مقطعة أهلة
1 فلفل رومي مقطع شرائح طولية صغيرة
1 جزرة مقطعة بالطول قطع قصيرة
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة
1 بصلة خضراء ( اختياري )
1 مكعب مرقة دجاج ماجي ( اختياري )
1 علبة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
كمون
زيت ذرة
الطريقة :
المقادير :
1 قرنبيطة متوسطة
1 بصلة متوسطة مقطعة أهلة
1 فلفل رومي مقطع شرائح طولية صغيرة
1 جزرة مقطعة بالطول قطع قصيرة
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة
1 بصلة خضراء ( اختياري )
1 مكعب مرقة دجاج ماجي ( اختياري )
1 علبة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
كمون
زيت ذرة
الطريقة :
- يسلق القرنبيط نصف سلق في ماء مضاف له كمون وقليل من الفلفل الأسود ، ثم يصفى في مصفاة .
- في مقلاة نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نقلي البصل وعندما يذبل نضع فوقه الجزر ونقلب قليلا ثم نضع شرائح الفلفل الرومي ، ثم نصفيهم في مصفاة .
- نقطع القرنبيطة إلى زهرات ثم تقلى في الزيت ثم تصفى في مصفاة .
- نضع صينية فرن صغيرة الحجم على نار الغاز ونضع بها ماء + مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود + الطماطم المخرطة وعندما تغلي نضيف معجون الطماطم .
- ثم نضيف إلى الصينية البصل والجزر والفلفل الرومي ، ونضيف البصل الأخضر المخرط ، وكذلك زهرات القرنبيط نصفها في الصينية ، ولا نضيف أي زيت لأن الخضرة بها ما يكفي .
- تدخل فرن حار درجة الحرارة 260ْم على الرف السفلي المباشر للنار ، حتى تنضج .
- تقدم بجانب رز أبيض ، ويمكن أن تؤكل بالخبز .