الجمعة، 27 أبريل 2012

مكرونة مع كرات لحم بصلصة الطماطم

طبق خفيف





















المقادير :

1 كيس معكرونة اسباجيتي
عدد 16 كرة لحم ماركة أمريكانا أو أي ماركة أخرى
1 بصلة متوسطة مخرطة
2 حبة طماطم متوسطة
1 علبة صلصة طماطم
1-2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة ثوم معمر مخرط
زيت ذرة

الطريقة :
  1. نسخن الزيت في مقلاة صغيرة ونقلي كرات اللحم وعند النضج ترفع من الزيت .
  2. نسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف له 1 ملعقة صغيرة ملح خشن أو عادي ثم تصفى .
  3. في أثناء سلق المكرونة نحضر مقلاة كبيرة أو قدر ونضع به قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع به البصلة المخرطة ونقلب ولما يصبح لونها ذهبي فاتح نضع الثوم ونحرك ( نراعي عدم تغير لون الثوم ).
  4. الطماطم نضربها في محضرة الطعام ونضيفها فوق البصلة + صلصة الطماطم ، ونضيف قليلا جدا من الماء .
  5. نضع كرات اللحم المقلية في الصلصة ، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود ونتركها فوق النار لمدة دقائق فقط ، نضع ملعقة الخل ونغلق النار ( لا نضع الخل في قدور الألمونيوم ) .
  6. نغرف المكرونة في أطباق ونضع فوقها كرات اللحم بالصلصة وتزين بالثوم المعمر وتقدم .
وبالهناء والشفاء ،،،