السبت، 7 أبريل 2012

فتة كوارع





يوم ما تعملي شوربة كوارع ممكن يكون الغداء في اليوم ده شوربة كوارع ومعاها خبز ، أو ممكن تستخدمي كمية من الشوربة وتعملي بيها فتة كوارع .









المكونات :

شوربة كوارع مطبوخة
رز أبيض مطبوخ
خبز
صلصة للفتة

الطريقة :
  1. لإعداد صلصة الفتة : في حلة  صغيرة جدا أو في مقلاة ستانلس ستيل ( لا نستخدم الألمونيوم أو التيفال لأنه يتفاعل مع الخل ) نضع زيت ذرة وعندما يسخن قليلا نضع 6 فصوص ثوم مفروم + 1 قرن فلفل حار مفروم أو قليلا من الشطة المطحونة ونقلب مرة أو اثنين ثم نضيف 1 علبة صلصة طماطم صغيرة الحجم وقليلا جدا من الماء + ملح + رشة فلفل أسود وفي الآخر بعد ما نطفئ النار نضع 1 ملعقة صغيرة خل .
  2. نحضر طبق عميق ونضع به الخبز بعد تقطيعه ونضع عليه قليلا من صلصة الفتة ، ثم نضع عليه قليلا من شوربة الكوارع ولازم تكون ساخنة عند وضعها على الخبز ونقلب الخبز لتختلط كل المكونات.
  3. وفوق الخبز نضع طبقة من الرز الأبيض ، ونضع فوقها قليلا من الصلصة ( والباقي من الصلصة يقدم في طبق صغير على السفرة ) ، وعلى الوجه نضع قطع الكوارع .
وبالهناء والشفاء ،،،