وجدت ان اضافة القليل من الماء الساخن اثناء خلط الزبدة بالمكرونة يعطيها مذاق أشهى وملمس سلس ، لذلك اثناء سلق المعكرونة سأحتفظ بكوب من ماء السلق المنكه بالفلفل الاسود والملح واستخدمه لاحقا اثناء اضافة الزبدة ، وبالطبع لن استخدم كوب الماء كله لأنه كثير فقط الكمية التي سأحتاجها .
والاعتماد الاساسي في هذه الوصفة على طعم الزبدة ( وليس على مذاق الاعشاب العطرية مثل الاوريغانو كما في وصفات اخرى ) لذلك اكثرت من كمية الزبدة ، كما أنه من المهم اختيار نوعية جيدة من الزبدة ، وتعتمد أيضا على مذاق الفلفل الأسود ، رجاء حاولي تستخدمي الفلفل الاسود المجروش ( الخشن ) بدل الفلفل الاسود الناعم الجاهز ، وتجرشيه اما باستخدام المطحنة اليدوية الخاصة بالفلفل أو دقي شوية في الهون ، بجد حتلاحظي فرق في المذاق .
المقادير :
1 كيس معكرونة اسباجيتي أو أي نوع
40 جرام زبدة
ملح
فلفل اسود
حوالي نصف كوب بقدونس مفروم
الطريقة :
- أسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له ملعقة صغيرة ملح + قليل من الفلفل الأسود .
- في قدر على نار متوسطة اضع الزبدة وأثناء ذوبانها اضع ثلث كوب ماء ساخن ( من ماء سلق المكرونة ) + ملح + فلفل أسود .
- عند نضج المعكرونة اصفيها واضعها بسرعة على الزبدة واخلط ، اتذوقها واضبط كمية الملح ، واذا احتاج الأمر لزيادة القليل من الماء الساخن اضيف .
- أضيف البقدونس وأقلب ، وتقدم ساخنة .
وبالهناء والشفاء ،،،