اللحم المشوي جماله مش في مذاقه فقط ، لكن جماله في إنه بيجمع العائله حواليه أثناء عملية الشوي والأسر بتتلاقى ، والرجال بيحبوا قوي يتخصصوا في شوي اللحمة ، معرفش ليه ؟! بس طبعا أشجعهم قوي كثر خيرهم المشاركة حلوة ( حد يكره يرتاح شوية من وقفة المطبخ .. ) .
المكونات :
بصل
ملح
فلفل أسود
بهار
ليمون
خل
الطريقة :
ملاحظات :
المكونات :
بصل
ملح
فلفل أسود
بهار
ليمون
خل
الطريقة :
- تخلط المقادير السابقة معا وتفرم في محضرة الطعام .
- يتبل بها اللحم ( الريش و قطع الكباب ( التكة ) ) ثم يغطى بنايلون ويوضع بالثلاجة ليشوى في اليوم التالي .
- يمكن وضع شرائح طماطم بين قطع اللحم أثناء التتبيل ، فالطماطم بتطري اللحمة .
- من المهم أن تتبل اللحمة لفترة كافية لإن فترة التتبيل جزء من عملية إنضاج اللحم.
- عند تتبيل ريش اللحم فيجب دق الريش بمدق اللحم أولا ثم تتبيلها .
- يزال البصل باليد عن اللحم بقدر الإمكان قبل الشوي .
- البعض لا يستخدم البصل كاملا لتتبيل اللحم بل يستخدم ماؤه فقط وهذا المتبع في المطاعم .