السبت، 7 يوليو 2012

خلطة تتبيل اللحم المشوي على الفحم

 اللحم المشوي جماله مش في مذاقه فقط ، لكن جماله في إنه بيجمع العائله حواليه أثناء عملية الشوي والأسر بتتلاقى ، والرجال بيحبوا قوي يتخصصوا في شوي اللحمة ، معرفش ليه ؟!  بس طبعا أشجعهم قوي كثر خيرهم المشاركة حلوة ( حد يكره يرتاح شوية من وقفة المطبخ .. ) .

المكونات :

بصل
ملح
فلفل أسود
بهار
ليمون
خل

الطريقة :
  • تخلط المقادير السابقة معا وتفرم في محضرة الطعام .



  • يتبل بها اللحم ( الريش و قطع الكباب ( التكة ) ) ثم يغطى بنايلون ويوضع بالثلاجة ليشوى في اليوم التالي .


ملاحظات :
  1. يمكن وضع شرائح طماطم بين قطع اللحم أثناء التتبيل ، فالطماطم بتطري اللحمة .
  2. من المهم أن تتبل اللحمة لفترة كافية لإن فترة التتبيل جزء من عملية إنضاج اللحم.
  3. عند تتبيل ريش اللحم فيجب دق الريش بمدق اللحم أولا ثم تتبيلها .
  4.  يزال البصل باليد عن اللحم بقدر الإمكان قبل الشوي .
  5. البعض لا يستخدم  البصل كاملا لتتبيل اللحم بل يستخدم ماؤه فقط وهذا المتبع في المطاعم .
وبالهناء والشفاء ،،،