الأحد، 19 يونيو 2016

مهلبية بالهيل والزعفران

المقادير :
1/2 1 لتر حليب سائل ( 6 كوب )
10 ملعقة كبيرة سكر ( ملعقة الطعام العادية وليست العيارية )
5-6 ملعقة كبيرة نشا
6 ملعقة صغيرة حليب بودرة 
1 ملعقة صغيرة هيل ( حبهان )
رشة صغيرة فانيليا بودرة
رشة زعفران
مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة :

  • يذاب النشا في نصف كوب من الحليب البارد
  • ثم توضع باقي كمية الحليب في قدر على النار ، ثم يضاف الحليب البودرة مع التقليب ، ثم يضاف السكر مع التقليب حتى يذوب .
  • يضاف الهيل والزعفران مع التقليب .
  • ثم يضاف النشا المذاب في الحليب مع التقليب حتى نحصل على القوام المناسب للمهلبية ، ثم نضيف رشة الفانيليا.
  • تغرف المهلبية في أطباق التقديم ويزين الوجه بالمكسرات
  • توضع بالثلاجة وتقدم باردة .

ملاحظات :

  • بالنسبة لمقدار النشا حسب الرغبة فكل ما زاد مقدار النشا زاد تماسك المهلبية والعكس صحيح .
  • لو كنت سأستخدم الحليب الطازج الغير مبستر ( اللي بيحتاج انه يغلى على النار ) في هذه الحالة لا أضع الحليب البودرة ، لإن الحليب الطازج بيكون دسم وفيه قشطة ، لكن لو كنت سأستخدم الحليب المبستر ففي هذه الحالة وجدت ان إضافة الحليب البودرة له بيكون أفضل .

وبالهناء والشفاء ،،،