الثلاثاء، 10 يوليو 2012

الاسباجيتي بالدجاج والكاري

طبق سريع ولذيذ ...



المقادير :

1 كيس مكرونة اسباجيتي
2/1 كيلو أفخاذ دجاج مخلية بدون جلد ولا عظم تقطع مكعبات
1 بصلة متوسطة مخرطة
1 حبة فلفل رومي أخضر مخرط
1 حبة طماطم مخرطة
ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كاري
2/1 كوب بقدونس مخرط
زيت ذرة

الطريقة :
  • تسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف له ملح وفلفل أسود ، وتصفى عند النضج .
  • أثناء سلق المكرونة نعد خلطة الدجاج ، فنحمر البصلة المخرطة في الزيت تحمير خفيف ثم نضيف لها قطع الدجاج المخلية مع رشة فلفل أسود ونقلب .
  •   نستمر في تقليب الدجاج مع إضافة ملعقة الكاري ورشة ملح.
  • نضيف الفلفل الرومي ثم الطماطم المخرطة مع التقليب ، ثم نضيف الماء ( كمية تكفي لإنضاج قطع الدجاج ) .



  • عندما تنضج قطع الدجاج وتتشرب بكل الماء ، نخلط الدجاج مع المكرونة ونقلب ، ثم نضيف البقدونس المخرط مع التقليب ، وتقدم .


ملاحظات :
  1. من المفضل استخدام أوراك الدجاج في هذه الوصفة لأنها تكون طرية عند الأكل ، لكن صدور الدجاج تكون ناشفة شوية .

وبالهناء والشفاء ،،،