المقادير :
1/2 1 كوب رز
3/4 2 كوب شوربة دجاج أو ماء
2 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة
ملح - فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كركم
4 حبات حبهان - 4 حبات قرنفل - 1 ورق غار
زيت ذرة
الطريقة :
- تقلى حبات البطاطس بقليل من الزيت في مقلاة صغيرة ، نصف قلية ( يعني لم تنضج بعد ) ثم توضع جانبا في طبق ونرش عليها قليلا من الملح .
- أثناء قلية البطاطس نسخن شوربة الدجاج .
- في قدر نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن قليلا نضع الحبهان والقرنفل وورقة اللورو ثم الرز ( المغسول والمصفى ) ونقلب .
- ثم نضع رشة فلفل أسود وملعقة الكركم ونقلب ، والملح نضع 1/2 1 ملعقة صغيرة .
- نضيف البطاطس للرز ، ثم نضيف شوربة الدجاج الساخنة ، ويترك الرزعلى نار هادئة حتى النضج ثم يغرف في أطباق ويقدم .
ملاحظات :
- بالنسبة لمقدار الشوربة أو الماء:
- فكل كوب رز عليه 1/2 1 كوب ماء ( أو حسب نوع الرز )
- والبطاطس وضعت لها 1/2 كوب ماء
- بالنسبة لكمية الملح:
- فكل كوب رز عليه 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح .
- والبطاطس لما قليتها رشيت عليها شوية ملح وكميتها حسب الرغبة .
وبالهناء والشفاء ،،،