الاثنين، 26 أغسطس 2013

معكرونة بالبسلة والجزر


المكرونة دي من غير صلصة طماطم ، مكوناتها معدودة وسريعة التحضير.

المقادير :

1 كيس معكرونة ( شكلها زي معكرونة الفرن بس الحجم الأصغر )
1/4 كيلو بسلة مع جزر ( الأكياس المجمدة ، وربع كيلو يعني تقريبا نصف كيس مجمد صغير ) 
ملح - فلفل أسود
زيت ذرة
زبدة

الطريقة :

  • نضع الماء في قدر على النار بحيث تكون كمية الماء تكفي لسلق المعكرونة ، وعندما يغلي الماء نضيف اليه 1 ملعقة كبيرة ملح + قليل من الفلفل الأسود ونضع البسلة والجزر في الماء المغلي .
  • عندما تنضج البسلة والجزر نصف نضج نضع في الماء 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة ، وفي نفس القدر نضيف المعكرونة ونقلبها قليلا حتى لا تلصق في بعض ، وتترك لتنضج مع التقليب من حين لآخر .
  • عندما تنضج المعكرونة نصفيها في مصفاة ونضعها في طبق كبير عميق ونضع عليها - وهي ساخنة - حوالي 2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطعا صغيرة ونقلبها مع اضافة الملح والفلفل الأسود .
  • تغرف في أطباق وتقدم ساخنة .
  • اقتراحات التقديم : تصلح لتقديمها بجانب بفتيك اللحم أو بفتيك الدجاج ، كما يمكن تقديمها بجانب الكفتة وكذلك مع الهمبورجر ، حيث أن احتوائها على الخضروات بالاضافة للنشويات وتقديمها مع اللحوم ( البروتينات ) تشكل وجبة غذائية متكاملة .
ملاحظات :
    - ممكن استخدام أي نوع من أنواع المعكرونة صغيرة الحجم .

وبالهناء والشفاء ،،،