الأحد، 4 أغسطس 2013

شوربة مشروم مع كريمة وبصل

شوربة شهية .

المقادير :

1 علبة كبيرة مشروم معلب ( صحيح )
1/4 لتر كريمة سائلة
1 بصلة مخرطة
1 مكعب ماجي
2 ملعقة كبيرة دقيق
فلفل أسود
ملح
زيت ذرة
1 لتر ( 4 كوب ) شوربة دجاج ( يمكن استبدالها بالماء )
عصير ليمون عند الرغبة

الطريقة :

  • المشروم المعلب يغسل بالماء عدة مرات للتخلص من المواد الحافظة ثم يصفى ويقطع شرائح .
  • في قدر نضع الزيت وعندما يسخن نضيف البصلة المخرطة ونقلب الى أن تصبح ذهبية اللون .
  • نضيف نصف كمية المشروم ونقلب ثم نضيف الدقيق ونقلب ونضيف الشوربة .
  • نضيف مكعب ماجي ثم الفلفل الأسود والملح .
  • بعد ربع ساعة نضرب الشوربة بالمضرب الخاص بالشوربة أو بالخلاط ونعيدها مرة أخرى على النار.
  • نضيف الكمية الباقية من المشروم وتترك على النار 10 دقائق ، ثم نضيف الكريمة ونتأكد من تتبيلة الملح والفلفل ثم نغلق النار .
  • تقدم في أطباق الشوربة وبجانبها قطع من الليمون لمن يرغب .
ملاحظة :
    - نجد انه بيتوفر علب مشروم ( مقطع ) لكن مبحبش اشتريها بأحب اشتري علب المشروم ( الصحيح ) وأقطع المشروم شرائح ، بألاقي إن مذاقه أفضل .