الاثنين، 6 يونيو 2011

حليب بالموز

من المفيد الاهتمام بالعصائر الطبيعية وخصوصا في فصل الصيف ، والواحد لازم يحاول يعود نفسه وأولاده على شربها ولو حتى بين الحين والآخر ، ويبتعد عن المشروبات الغازية بقدر الإمكان ويستبدلها بعادات غذائية صحية ..
ومش حأذكر مقادير لإن إعداد العصير يخضع أساسا لحاسة التذوق فكل إنسان يعمل العصير بالمقادير اللي فعلا تناسبه ، وكمان مرضى السكر ممكن يعملوا العصير بدون إضافة أي سكر ( الأفضل لمريض السكر أن يبتعد عن المحليات الصناعية ويعود نفسه على عدم استخدام السكر ) وكمان ممكن يستخدموا حليب خالي الدسم بدل الحليب كامل الدسم ، مع تقليل كمية الموز في العصير .


المكونات :

موز مقطع
حليب سائل
سكر

الطريقة :
  1. يتم وضع المكونات السابقة في الخلاط ثم يسكب في أكواب ويضاف له الثلج .
  2. في بعض الأحيان بعد خلط المكونات تماما في الخلاط ، أضيف فوقها بعض قطع الثلج الصغيرة في الخلاط وأشغله قليلا ليصبح الثلج مجروش .
ملاحظة :
  • هذا العصير يشرب سريعا فور الإنتهاء من إعداده لإن الموز معروف إنه ممكن يتغير لونه .
وبالهناء والشفاء ،،،