الخميس، 17 يناير 2013

أفخاذ الدجاج المخلية المقلية

الطريقة دي طريقة سهلة وسريعة لقلي الدجاج مباشرة بدون سلق ، وبيكون فيها الدجاج ناضج تماما عند تناوله أما مذاقه فرائع .

المكونات :

عدد من أفخاذ الدجاج المخلية (يعني بدون عظم ) وبدون جلد 
ملح
فلفل أسود 
زيت ذرة

الطريقة :

  • نعمل شقوق عميقة بالطول من الجهة الداخلية لأفخاذ الدجاج مع مراعاة ان الشق لا يقطع ورك الدجاجة من الجهة الأخرى .
  • في مقلاة كبيرة ( غير لاصقة )  نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نرص أفخاذ الدجاج وهي مفرودة فيها ، واذا كانت المقلاة لاتكفي كل أفخاذ الدجاج نكرر قلي الدجاج على عدة دفعات لإنه لازم اضع فخذ الدجاج وهو مفرود .
  • نتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود وهي في المقلاة ولما أقلب الدجاج على الجهة الأخرى أتبله برضه بالملح والفلفل الأسود ( اذا كان الفلفل الأسود مجروش يكون الطعم ألذ ) .
  • حألاحظ ان الدجاج يطلع ماؤه أهدئ النار وأتركه ينضج حتى يصل لتمام النضج مع مراعاة عدم اضافة أي ماء للدجاج .
  • لما يتشرب الدجاج بكل الماء نتركه في المقلاة ليقلى من الجهتين في زيت المقلاة ، ثم يقدم .
وبالهناء والشفاء ،،،