الجمعة، 3 ديسمبر 2010

معكرونة بصلصة الطماطم والزعتر


المقادير :

1 كيس معكرونة سباجيتي زنة 500 جرام
3 حبات طماطم
1/2 علبة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
1 بصلة مخرطة
2 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
قليل من الزيت

الطريقة :
  1. تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ثم تصفى عند النضج .
  2. في محضرة الطعام نضع الطماطم بعد تقطيعها قطعا كبيرة وأفرمها حتى تصبح شبه ناعمة .
  3. أضيف على الطماطم الملح + الفلفل + الثوم + الفلفل الحار + الزعتر الناشف + معجون الطماطم ، ثم أشغل محضرة الطعام مرتين حتى تختلط المكونات ، سأجد الطماطم كثيفة لذلك أزيدها ربع كوب ماء .
  4. في حلة أضع الزيت وعندما يسخن أضع البصل المخرط وأحرك إلى أن تذبل البصلة ويصبح لونها ذهبي فاتح ، ثم أضيف خلطة الطماطم وأحرك وإذا احتاج الأمر لإضافة القليل من الماء مرة أخرى أضيف .
  5. أضع المعكرونة فوق صوص الطماطم وأخلط المكونات وأتأكد من الملح والفلفل ، ثم تغرف في أطباق .

ملاحظات :
  • شخصيا أعتقد أن قشر الطماطم مفيد ، لذلك أضربها بقشرها .

وبالهناء والشفاء ،،،