المقادير :
1 كيس معكرونة سباجيتي زنة 500 جرام
3 حبات طماطم
1/2 علبة صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
1 بصلة مخرطة
2 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
قليل من الزيت
الطريقة :
- تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ثم تصفى عند النضج .
- في محضرة الطعام نضع الطماطم بعد تقطيعها قطعا كبيرة وأفرمها حتى تصبح شبه ناعمة .
- أضيف على الطماطم الملح + الفلفل + الثوم + الفلفل الحار + الزعتر الناشف + معجون الطماطم ، ثم أشغل محضرة الطعام مرتين حتى تختلط المكونات ، سأجد الطماطم كثيفة لذلك أزيدها ربع كوب ماء .
- في حلة أضع الزيت وعندما يسخن أضع البصل المخرط وأحرك إلى أن تذبل البصلة ويصبح لونها ذهبي فاتح ، ثم أضيف خلطة الطماطم وأحرك وإذا احتاج الأمر لإضافة القليل من الماء مرة أخرى أضيف .
- أضع المعكرونة فوق صوص الطماطم وأخلط المكونات وأتأكد من الملح والفلفل ، ثم تغرف في أطباق .
ملاحظات :
- شخصيا أعتقد أن قشر الطماطم مفيد ، لذلك أضربها بقشرها .
وبالهناء والشفاء ،،،