المقادير :
2 باكيت جيلي فراولة
1 علبة فاكهة مشكلهة
كيك باكيتات صغيرة أي ماركة المهم بداخله كريمة ومربى فراولة .
الطريقة :
- لإعداد الجيلي :
- في حلة على النار نضع 2 كوب ماء وبعد الغليان نضع 2 باكيت جيلي ونقلب + 1ملعقة كبيرة سكر ، ثم يترك ليبرد قليلا.
- في طبق بايركس نرص الكيك بشكل شبه متباعد .
- نصفي الفاكهة المعلبة من مائها تماما في مصفاة ، ثم نضعها في الطبق البايركس .
- نضيف الجيلي إلى طبق البايركس بحيث يغطي الكيك تماما .
- يوضع بالثلاجة حتى يتماسك الجيلي ، ثم يقدم .
ملاحظات :
- للتنويع : يمكن استبدال الفاكهة المعلبة بفاكهة طازجة مثل العنب البناتي ، والتفاح بعد تقشيره وتقطيعه ، وكذلك الموز المقطع حلقات ، وغيرها من الفاكهة حسب الرغبة .
- للتنويع : يمكن استخدام أي نوع من أنواع كيك الفانيليا .
- للتنويع : يمكن استخدام السويسرول .
وبالهناء والشفاء ،،،