السبت، 4 ديسمبر 2010

جيلي فروت كيك


المقادير :

2 باكيت جيلي فراولة
1 علبة فاكهة مشكلهة
كيك باكيتات صغيرة أي ماركة المهم بداخله كريمة ومربى فراولة . 

الطريقة :
  1. لإعداد الجيلي :
    • في حلة على النار نضع 2 كوب ماء وبعد الغليان نضع 2 باكيت جيلي ونقلب + 1ملعقة كبيرة سكر ، ثم يترك ليبرد قليلا.
  2.  في طبق بايركس نرص الكيك بشكل شبه متباعد .
  3. نصفي الفاكهة المعلبة من مائها تماما في مصفاة ، ثم نضعها في الطبق البايركس .
  4. نضيف الجيلي إلى طبق البايركس بحيث يغطي الكيك تماما .
  5. يوضع بالثلاجة حتى يتماسك الجيلي ، ثم يقدم .
ملاحظات :
  • للتنويع : يمكن استبدال الفاكهة المعلبة بفاكهة طازجة مثل العنب البناتي ، والتفاح بعد تقشيره وتقطيعه ، وكذلك الموز المقطع حلقات ، وغيرها من الفاكهة حسب الرغبة .
  • للتنويع : يمكن استخدام أي نوع من أنواع كيك الفانيليا .
  • للتنويع : يمكن استخدام السويسرول .
وبالهناء والشفاء ،،،