الخميس، 27 مايو 2010

عجة التوست

عجة التوست طبق خفيف ، ولا يأخذ وقت في الإعداد ، وبيحبه الأطفال فهو مختلف عن طرق تقديم البيض العادية .

المقادير :

3 بيضات
5 شرائح توست
ملح
فلفل أسود
زيت ذرة للقلي

الطريقة :
  1. في طبق نضع البيض + الملح + الفلفل ويضرب بالشوكة .
  2. نضع زيت في طاسة ونتركه يسخن على نار متوسطة .
  3. نغمس كل قطعة توست في طبق البيض وننشلها سريعا من طبق البيض ونضعها في الزيت ( لا نترك التوست في البيض حتى لا يتفتت ).
  4. عندما يحمر وجه التوست قليلا نقلب بحرص على الوجه الآخر ( ينضج سريعا ) .
  5. نضع التوست على كلينكس المطبخ ليمتص الزيت الزائد أو في مصفاة .
  6. يقدم في طبق مع شوكة وسكينة ( الأطفال الصغار نقطع لهم التوست قبل التقديم ونعطي لهم الشوكة فقط ) .
ملاحظة :
  • يمكن تقطيع التوست بالنصف على شكل مثلثين فبيكون أسهل في القلي والأكل .
  • وكمان لو كل توستاية اتقطعت 4 مثلثات صغيرة وبعدين غمستها في البيض وقليتها بيكون شكلها ظريف وبتتاكل بالشوكة على طول وماتحتاجش السكينة.
وبالهناء والشفاء ،،،