عجة التوست طبق خفيف ، ولا يأخذ وقت في الإعداد ، وبيحبه الأطفال فهو مختلف عن طرق تقديم البيض العادية .
المقادير :
3 بيضات
5 شرائح توست
ملح
فلفل أسود
زيت ذرة للقلي
الطريقة :
المقادير :
3 بيضات
5 شرائح توست
ملح
فلفل أسود
زيت ذرة للقلي
الطريقة :
- في طبق نضع البيض + الملح + الفلفل ويضرب بالشوكة .
- نضع زيت في طاسة ونتركه يسخن على نار متوسطة .
- نغمس كل قطعة توست في طبق البيض وننشلها سريعا من طبق البيض ونضعها في الزيت ( لا نترك التوست في البيض حتى لا يتفتت ).
- عندما يحمر وجه التوست قليلا نقلب بحرص على الوجه الآخر ( ينضج سريعا ) .
- نضع التوست على كلينكس المطبخ ليمتص الزيت الزائد أو في مصفاة .
- يقدم في طبق مع شوكة وسكينة ( الأطفال الصغار نقطع لهم التوست قبل التقديم ونعطي لهم الشوكة فقط ) .
- يمكن تقطيع التوست بالنصف على شكل مثلثين فبيكون أسهل في القلي والأكل .
- وكمان لو كل توستاية اتقطعت 4 مثلثات صغيرة وبعدين غمستها في البيض وقليتها بيكون شكلها ظريف وبتتاكل بالشوكة على طول وماتحتاجش السكينة.