الخميس، 6 مايو 2010

كبدة محمرة

 الكبدة من الأكلات سريعة التحضير ، اللي بتسعفني في يوم أكون محتاجه فيه إني أخلص الطبخ سريعا ، وتقدم بجانبها معكرونة اسباجيتي أو طبق رز بشعرية ، مع سلطة خضراء .

المقادير :

2/1 كيلو كبدة خروف مقطعة
1 بصلة متوسطة مخرطة
1 حبة متوسطة فلفل رومي أخضر بارد مخرطة
6 فصوص ثوم مفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة بهار
2 حبة حبهان ( هيل )
ملح
فلفل أسود

الطريقة :
  1. في حلة نضع زيت وعندما يسخن نضع البصلة المخرطة ونقلب إلى أن تصفر البصلة .
  2. نضيف الثوم + الفلفل الأخضر الحار ونقلب مرة أو مرتين ، ثم سريعا نضيف الكبدة ونقلب .
  3. نضع على الكبدة الفلفل الأسود + الملح + البهار + الكمون + الحبهان ونقلب  .
  4. نضيف الفلفل الرومي المخرط ونقلب شوية .
  5. لا نضيف للكبدة أي ماء ونتركها تنضج بماؤها وعندما تشرب الكبدة كل ماؤها  ، يمكننا إضافة القليل جدا من الماء يعني 4/1 كوب ونقلب إلى أن تشربه ، وقد يحتاج الأمر في بعض الأحيان إلى إضافة 4/1 كوب ثاني أو لا يحتاج ، فالكبدة تنضج سريعا
ملاحظات :
  • عندما نضع الثوم نقلبه سريعا ثم نضيف الكبدة لأننا لو حمرنا الثوم لمدة طويلة سيتغير طعمه .
وبالهناء والشفاء ،،،