الاثنين، 1 نوفمبر 2010

معكرونة باللحمة المفرومة والزيتون















المقادير :

1 كيس معكرونة
4/1 كيلو لحم مفروم خشن
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
2 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
ملء ملعقة كبيرة زيتون أسود مقطع بدون بذر
ملء ملعقة كبرة زيتون أخضر مقطع بدون بذر
1 حبة طماطم مقطعة صغير
1 بصلة متوسطة مخرطة
قليل من زيت الذرة
4/1 كوب تقريبا جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة :
  1. لسلق المعكرونة : نضع كمية كبيرة من الماء في حلة ( قدر ) + ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ، وعندما يغلي الماء نضع المعكرونة ونقلبها حتى لا تلصق معا ، وعندما تنضج المعكرونة نضعها في مصفاة ونرشها بقليل من الماء .
  2. لعمل خلطة العصاج  : نضع قليلا من الزيت في مقلاة وعندما يسخن نضع البصل المخرط ونقلب ، ثم يضاف الثوم المفروم + الفلفل الأخضر الحار المفروم ، ثم اللحمة المفرومة .
  3. نضع البهار + الفلفل ونقلب اللحمة المفرومة إلى أن تشرب ماؤها ونظل نقلب للتحمر اللحمة قليلا ، ثم نضيف الطماطم المقطع قطعا صغيرة ونقلب ، بعد ذلك نضيف القليل من الماء ( أقل من ربع كوب ) ونقلب ، وكلما شربت اللحمة الماء نضيف القليل ، وهكذا حتى تنضج ثم نضع الملح  .
  4. نضيف الزيتون الأسود + الأخضر ونقلب .
  5. والآن نضيف المعكرونة المسلوقة على خلطة عصاج اللحمة ونقلبها جيدا .
  6. نضع المعكرونة في أطباق التقديم ونبشر على وجهها وهي ساخنة جبنة البارميزان فسيذوب جزء من الجبنة ويختلط بالمعكرونة ويعطي مذاق لذيذ عند الأكل .
وبالهناء والشفاء ،،،