المقادير :
1 كيس معكرونة شكل حلزوني ( أو أي شكل آخر )
قليل من زيت ذرة
3 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
مقدار من خلطة الطماطم بالريحان
ملح
فلفل
1/2 حزمة ريحان مفروم
مقدار ملء قبضة اليد جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة :
- نسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ، ثم تصفى في مصفاة بعد النضج .
- في حلة ( قدر ) أو مقلاة كبيرة عميقة ، نضع قليل من زيت الذرة + 3 فص ثوم مفروم + 1 قرن فلفل حار مفروم + ( خلطة الطماطم بالريحان وهذه الخلطة تحتوي على زيت زيتون فتعطي مذاق مميز ) + 4/1 كوب ماء .
- نضيف المعكرونة المسلوقة المصفاة + الملح + الفلفل ونقلب .
- نضيف أوراق الريحان المفرومة ونقلب .
- توضع في طبق التقديم ويرش الوجه بجبنة بارميزان مبشورة .
وبالهناء والشفاء ،،،