السبت، 27 نوفمبر 2010

معكرونة بالطماطم وأوراق الريحان


المقادير :

1 كيس معكرونة شكل حلزوني ( أو أي شكل آخر )
قليل من زيت ذرة
3 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
ملح
فلفل
1/2 حزمة ريحان مفروم
مقدار ملء قبضة اليد جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة :
  1. نسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له قليلا من الملح ، ثم تصفى في مصفاة بعد النضج  .
  2. في حلة ( قدر ) أو مقلاة كبيرة عميقة ، نضع قليل من زيت الذرة + 3 فص ثوم مفروم + 1 قرن فلفل حار مفروم  + ( خلطة الطماطم بالريحان وهذه الخلطة تحتوي على زيت زيتون فتعطي مذاق مميز ) + 4/1 كوب ماء .
  3. نضيف المعكرونة المسلوقة المصفاة + الملح + الفلفل ونقلب .
  4. نضيف أوراق الريحان المفرومة ونقلب .
  5. توضع في طبق التقديم ويرش الوجه بجبنة بارميزان مبشورة .
وبالهناء والشفاء ،،،