نعد الطماطم بهذه الطريقة لإستخدامها في أكلات أخرى متعددة .. ، فيمكن مثلا أن نفرش بها الخبز مع إضافة جبنة حلوم وإدخالها الفرن ، كذلك عند وضعها على الخبز مع إضافة بعض شرائح من المرتديلا وجبنة الموزاريلا يصبح لدينا عشاء ولا أشهى ( بشرط ما ننساش كباية الشاي بالنعناع ) ، كذلك يمكننا خلطها مع المعكرونة لتعطينا مذاقا جديدا مميزا ، فالخيارات هنا لا حصر لها وكلها تغنى مائدتنا بأطايب الطعام .
المقادير :
5 طماطم مقطعة دوائر
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 حزمة أوراق ريحان مخرطة
الطريقة :
- نسخن الفرن قبل بدء العمل .
- في صينية فرن صغيرة نضع الطماطم + زيت الزيتون +
الملح + الفلفل الأسود + أوراق الريحان . - نضع صينية الفرن على الرف الأول السفلي لفرن حرارته 220ْم لمدة 35 دقيقة .
- بالنسبة لكمية الزيت فليست كبيرة لأننا نريد أن يكتسب الزيت نكهة الريحان المميزة ، وسنستخدمه في الأكلات التي سيتم اعدادها بهذه الخلطة .
وبالهناء والشفاء ،،،