الثلاثاء، 16 نوفمبر 2010

خلطة الطماطم بزيت الزيتون والريحان



نعد الطماطم بهذه الطريقة لإستخدامها في أكلات أخرى متعددة .. ، فيمكن مثلا أن نفرش بها الخبز مع إضافة جبنة حلوم وإدخالها الفرن ، كذلك عند وضعها على الخبز مع إضافة بعض شرائح من المرتديلا وجبنة الموزاريلا يصبح لدينا عشاء ولا أشهى ( بشرط ما ننساش كباية الشاي بالنعناع  ) ، كذلك يمكننا خلطها مع المعكرونة لتعطينا مذاقا جديدا مميزا ، فالخيارات هنا لا حصر لها وكلها تغنى مائدتنا بأطايب الطعام .

المقادير :

5 طماطم مقطعة دوائر
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 حزمة أوراق ريحان مخرطة
الطريقة :
  1. نسخن الفرن قبل بدء العمل .
  2. في صينية فرن صغيرة نضع الطماطم + زيت الزيتون +
    الملح + الفلفل الأسود + أوراق الريحان .
  3. نضع صينية الفرن على الرف الأول السفلي لفرن حرارته 220ْم لمدة 35 دقيقة .
ملاحظات :
  • بالنسبة لكمية الزيت فليست كبيرة لأننا نريد أن يكتسب الزيت  نكهة الريحان المميزة ، وسنستخدمه في الأكلات التي سيتم اعدادها بهذه الخلطة .
وبالهناء والشفاء ،،،