المقادير :
3/4 كيلو فيليه سمك يقطع مكعبات
1/4 كيلو جمبري ( روبيان ) يزال الرأس فقط ويترك القشر والذيل
2 حبة فلفل رومي مقطعة شرائح سميكة .
1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
رشة شطة حمراء
1 عصير ليمونة أضاليا ( لونها أصفر )
8 فصوص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
4 ملعقة كبيرة مستردة
قليل من زيت الذرة
الطريقة :
- في طبق نضع خلطة التتبيل المكونة من الملح + الفلفل + الكمون + الشطة + عصير الليمون + الثوم + صويا صوص + المستردة وتخلط .
- تتبل قطع السمك والجمبري بالخلطة وتغطى بورق نايلون وتدخل الثلاجة للتشرب بالتتبيلة على الأقل لمدة ساعة وكلما تركت في التتبيلة فترة اطول كان أفضل .
- وقت الشي : نخرج السمك والجمبري المتبل من الثلاجة ونضع عليه قليلا من الزيت ونقلبه ، ثم نضعه على جريل ( شواية ) على نار البوتاجاز ، ونضع أيضا على الجريل شرائح الفلفل الرومي لتشوى .
- اقتراحات التقديم : تقدم مع رز السمك وسلطة طحينة بالبقدونس .
وبالهناء والشفاء ،،،