الأحد، 13 يونيو 2010

رز بالجزر

المقادير :

4/1 1 كوب رز
2 جزرة  متوسطة مبشورة
2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
4/1 ملعقة فلفل أسود
4/1 ملعقة قرفة ( دارسين ) ناعمة
3 حبات حبهان ( هيل )
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. في حلة نضع الزيت وعندما يسخن نضع الجزر المبشور ونقلبة ، ثم نضع الفلفل الأسود + القرفة الناعمة + 4/1 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح + الحبهان ونقلب .
  2. نضع الرز ونقلب قليلا ثم نضيف 4/1 1  ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ونقلب ، ثم نضيف 4/1 2 كوب ماء .
  3. نضع تحت الحلة صفيحة وتترك الحلة على نار هادئة حتى ينضج الرز .
وبالهناء والشفاء ،،،