الخميس، 3 يونيو 2010

شاورما بينار

يباع في السوبر ماركت علب بلاستيك شكلها حلو فيها شاورما ماركة بينار التركية ، طيب لما آجي أأقدمها حأعمل فيها إيه ؟ مش معقول بس حأقليها في زيت ، كده مش حيكون طعمها حلو ، ما أنا لازم أعمل لها تحبيشة حلوة ، فعملتها بالطريقة دي وطلع طعمها جميل .

المقادير :

1 علبة شاورما بينار Pinar ديك رومي
2 بصلة متوسطة مخرطة
5 فصوص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
4/1 ملعقة ممسوحة ملح
4/1 ملعقة فلفل أسود
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة صغير
قليل من البقدونس المخرط
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. في طاسة ( مقلاة ) نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل المخرط ونحمره إلى أن يذبل ثم نضع الثوم المفروم + الفلفل الأخضر الحار المفروم ونقلب .
  2. نضع الشاورما المثلجة ونضع عليها قليلا من الماء ونقلبها .
  3. نضع الملح + الفلفل الأسود + الطماطم المقطعة + صلصة الطماطم + البقدونس ونقلب .
  4. نكرر إضافة القليل من الماء عندما تشرب ماؤها ، نضجها سيأخذ وقت قليل لأنها أصلا تباع في العلبة ناضجة ومجمدة.
  5. تقدم في قليل جدا من الصوص بجانب معكرونة ، أو يمكن وضعها في ساندويتشات كما هي أو بدهن الساندويتش قليلا من سلطة الطحينة المخففة .
وبالهناء والشفاء ،،،