1 طبق صدور دجاج ساديا منزوع الجلد والعظم
2 علبة صلصة ثوم Garlic Sauce
1 علبة زبادي ( روب )
ملح
فلفل
قليل من الشطة الحمراء البودرة
قليل من ورق الغار المطحون
قليل من البصل البودرة
قليل من الشومر المطحون
رشة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر بيتزا ( أوريغانو )
شوية بقدونس مخرط
شوية بصل أخضر مقطع
1 طماطم متوسطة مقطعة صغير
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة
قليل من زيت الذرة
الطريقة :
- نأخذ كل قطعة من صدور دجاج ساديا ونضع راحة يدنا عليها ونقطعها بالسكين بحذر ، نحصل على 3 قطع فيليه من صدر الدجاج الواحد.
- في طبق بايركس نضع صلصة الثوم + الزبادي + الملح + الفلفل + الشطة الحمراء + ورق الغار المطحون + البصل البودرة + الشومر المطحون + القرنفل المطحون + زعتر البيتزا + البقدونس المخرط + البصل الأخضر المخرط + الطماطم المقطعة + البطاطس المقشرة والمقطعة بالطول قطع سميكة + قليل من الزيت + فيليه الدجاج .
- تترك نصف ساعة فقط لتشرب التتبيلة ، ثم نحضر صينية فرن ستانلس ستيل ونضع فيها الدجاج الفيليه مع خلطته ، ونغطيها بورق ألمونيوم .
- نضعها على الرف الأوسط لفرن حرارته 240ْ لمدة 40 دقيقة ثم نشيل غطاء الألمونيوم سنجدها مليئة بالعصارة ، نتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى ستنشف عصارتها.
- تقدم بجانب رز أبيض وسلطة .
- إذا لم تتوفر صلصة الثوم يمكنك وضع ثوم + خل + زبدة سايحة + زيت .
- إذا استخدمت صينية فرن عادية بطنيها من الداخل بورق ألمونيوم حتى لا يلصق الدجاج ، ثم ضعي الدجاج وخلطته ثم غطي الدجاج من الأعلى بورق ألمونيوم .
- ورق الغار المطحون والبصل البودرة والشومر المطحون و القرنفل المطحون يباع في السوبرماركت على رف البهارات .