مقادير صلصة الكشري :
2 حبة طماطم متوسطة مخرطة صغير
1/4 كوب زيت ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
6 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الماء ( مقدار مرن )
الطريقة :
- في حلة صغيرة نضع الزيت ، وعندما يسخن قليلا نضع الفلفل الحار المفروم + الثوم .
- وسريعا نضيف الطماطم المخرطة ونحرك .
- نضيف الفلفل الأسود + الملح + 4/1 كوب ماء + صلصة الطماطم ونحرك .
- إذا احتاجت لزيادة الماء ممكن أزيد 4/1 كوب ( المهم في الآخر تكون لدي صلصة شبه كثيفة لأننا سنضعها فوق الرز عند تناول الطعام فلا نريدها خفيفة )
- الصلصة لا تأخذ وقت كثير على النار ، قرب الإنتهاء نضع الخل ونتركها دقيقتين ثم نغلق النار .
- تقدم بجانب أطباق الكشري .
- يمكننا وضع الخل فوق الصلصة أثناء طهيها ، إذا كنا نستخدم حلة ستانلس ستيل ، أما إذا كنا نستخدم حلة ألمونيوم فرجاء لا نضع الخل في هذه الحلة لأن الألمونيوم يتفاعل مع الخل ...........، طيب إيه الحل لو لم تتوفر حلة الاستانلس ستيل ؟ بسيطة : عند نضج الصلصة نضعها في طبق زجاجي ونضع الخل فوقها ونقلب .