الأربعاء، 1 ديسمبر 2010

صلصة الكشري

















مقادير صلصة الكشري :


2 حبة طماطم متوسطة مخرطة صغير
1/4 كوب زيت ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
6 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الماء ( مقدار مرن )

الطريقة :
  1. في حلة صغيرة نضع الزيت ، وعندما يسخن قليلا نضع الفلفل الحار المفروم + الثوم .
  2. وسريعا نضيف الطماطم المخرطة ونحرك .
  3. نضيف الفلفل الأسود + الملح +  4/1 كوب ماء + صلصة الطماطم  ونحرك .
  4. إذا احتاجت لزيادة الماء ممكن أزيد 4/1 كوب ( المهم في الآخر تكون لدي صلصة شبه كثيفة لأننا سنضعها فوق الرز عند تناول الطعام فلا نريدها خفيفة )
  5. الصلصة لا تأخذ وقت كثير على النار ، قرب الإنتهاء نضع الخل ونتركها دقيقتين ثم نغلق النار .
  6. تقدم بجانب أطباق الكشري .
ملاحظة هامة :
  • يمكننا وضع الخل فوق الصلصة أثناء طهيها ، إذا كنا نستخدم حلة ستانلس ستيل ، أما إذا كنا نستخدم حلة ألمونيوم فرجاء لا نضع الخل في هذه الحلة لأن الألمونيوم يتفاعل مع الخل ...........، طيب إيه الحل لو لم تتوفر حلة الاستانلس ستيل ؟ بسيطة : عند نضج الصلصة نضعها في طبق زجاجي ونضع الخل فوقها ونقلب  .
وبالهناء والشفاء ،،،