السبت، 23 يناير 2010

معكرونة بكرات اللحم


المقادير:
2/1 كيس من كرات اللحم تقلى بالزيت
1 كيس معكرونة مسلوقة مع ملح ( أي شكل من أشكال المعكرونة سباجيتي أو غيرها )
1 بصلة مقطعة طوليا
4/1 كرنبة كبيرة أو 2/1 كرنبة صغيرة مقطعة طوليا
1 فلفل أخضر مقطعة طوليا
1 جزرة مبشورة
1 علبة مشروم صحيح ويقطع
2 ملعقة كبيرة أوريغانو ( زعتر البيتزا )
قليل من الثوم المفروم
2/1 كوب شبت مفروم
1 علبة كريمة للخفق
2/1 1 ملعقة كبيرة صويا صوص ( عند الرغبة )
1 مكعب ماجي
قليل من البهارات
ملح ( قليل ) وفلفل أسود


الطريقة :
1- في حلة يقلى البصل ثم الثوم بالزيت ثم الكرنب ثم الفلفل الأخضر ثم الماجي ثم الملح والفلفل والبهارات
2- يضاف المشروم ثم الشبت ثم الأوريغانو
3- تضاف كرات اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
4- تضاف الكريمة وتترك على النار لمدة 5 دقائق فقط
5- نضيف المعكرونة ونخلطها مع الخلطة جيدا ثم نضيف الصويا صوص ونتركها على النار قليلا .


ملاحظات :
  • يمكن الاستغناء عن الصويا صوص
  • يمكن استخدام ثلاثة أرباع كيس المعكرونة بدلا من كيس لأن كمية المعكرونة مع الخضروات والكفتة بتكون كبيرة .
وبالهناء والشفاء ،،،