الدقوس عبارة عن صلصة تقدم بجانب بعض المأكولات الكويتية مثل مطبق السمك ومكبوس اللحم ومكبوس الدجاج
المقادير :
3 حبات طماطم مقطعة صغير
2/1 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة خل
الطريقة :
1- الطماطم + الثوم + الملح + الفلفل + الماء بدون زيت وتترك لتغلي
2- ثم تضاف صلصة الطماطم لاعطائها لون محبب .
3- يغلق النار ويضاف الخل .
ملاحظات :
وبالهناء والشفاء،،،
المقادير :
3 حبات طماطم مقطعة صغير
2/1 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة خل
الطريقة :
1- الطماطم + الثوم + الملح + الفلفل + الماء بدون زيت وتترك لتغلي
2- ثم تضاف صلصة الطماطم لاعطائها لون محبب .
3- يغلق النار ويضاف الخل .
ملاحظات :
- تستخدم حلة صغيرة جدا ستانلس ستيل لعمل الدقوس ، ولا تستخدم الحلة الألمونيوم لأنها تتفاعل مع الخل ، وإذا لم تتوفر فيمكن تأجيل إضافة الخل لحين التقديم في الأطباق الزجاجية أو الصيني .
وبالهناء والشفاء،،،