الخميس، 21 يناير 2010

دقوس الطماطم

الدقوس عبارة عن صلصة تقدم بجانب بعض المأكولات الكويتية مثل مطبق السمك ومكبوس اللحم ومكبوس الدجاج

 
المقادير :
3 حبات طماطم مقطعة صغير
2/1 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة خل


الطريقة :
1- الطماطم + الثوم + الملح + الفلفل + الماء بدون زيت وتترك لتغلي
2- ثم تضاف صلصة الطماطم لاعطائها لون محبب .
3- يغلق النار ويضاف الخل .

ملاحظات :
  • تستخدم حلة صغيرة جدا ستانلس ستيل لعمل الدقوس ، ولا تستخدم الحلة الألمونيوم لأنها تتفاعل مع الخل ، وإذا لم تتوفر فيمكن تأجيل إضافة الخل لحين التقديم في الأطباق الزجاجية أو الصيني .

وبالهناء والشفاء،،،